INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- Aceitunas negras.
- 2 cucharaditas de pasta de Harissa . Buscarla en los súper que está.
- 2 o 3 anchoas en aceite
- 700 gramos de tomate triturado de buena calidad.
- 1 peellizco de azafrán.
- Medio kilo de pescado blanco. Merluza, Rosada, Dorada, ...
- 1 taza de cuscús.
PREPARACIÓN:
- Primero hacemos el cuscús. Pon en un bol 1 taza de cuscús y añade 2 de esas mismas tazas de agua hirviendo y un pucñado de sal. Tapa y deja que se absorba todo el agua. Cuando lo haya hecho, añade una cucharada de mantequilla y revuelve el cuscús con un tenedor de madera para airear un poco la preparación y que no quede apelmazada.
- Pica los ajos y ponlos en una sartén con aceite de oliva. Sofríe.
- Añade las aceitunas, la Harissa, el tomate triturado y las anchoas. Frié durante unos 5 minutos.
- Pon el azafrán en remojo en un poco de agua hirviendo.
- Sazona los filetes de pescado con sal y pimienta. Añadelos a la salsa de tomate. Vierte el agua con azafrán por encima de cada filete.
- Tapa y cocina hasta que el pescado este hecho. Unos 5 minutos o un poco más, dependiendo del grosor de los filetes.
- Sirve el pescado con el cuscús debajo o a un ladito pero sin olvidar de mezclarlo con la salsa.
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