lunes, 14 de mayo de 2012

Merluza con costra de pan

Ya se que siempre digo que probeis a hacer esta receta porque la adoptareis seguro. Ya se que siempre digo que esto está muy bueno. Ya se que siempre digo que si haceis esta receta sorprendeis a cualquiera . Siempre es verdad, pero es que está merluza está IMPRESIONANTE.
Sin duda de las mejores recetas que he probado en mucho tiempo.
Para mí se acabó la insulsa merluza a la plancha. A partir de ahora en mi casa, se le añade color al pescado blanco.
Sin más, os presento una explosión de sabor


INGREDIENTES Para 2 personas:

Para el mojo
  •  5 pimientos del piquillo
  • 3 tomates secos
  • un buen manojo de perejil.
  • Media lata de anchoas con un poco de su aceitillo.
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de mostaza de Dijon.
  • Un poco de albahaca seca
  • 1 guindilla seca
  • 1 cucharada de aceite 
Para la miga de Pan
  •  Unos 150 grs. de pan 
  • La otra media lata de anchoas
  • Un pelín de aceite
Y por supuesto 2 buenos lomos de Merluza.
PREPARACIÓN: 
  • Meter en la picadora todos los ingredientes del mojo. Poner este mojo encima del pescado que habremos puesto en una fuente de horno. 
 
IMPORTANTE, no limpiar la picadora. 

  • Meter el pan troceado en la picadora, junto a las anchoas, el aceite y las sobras del mojo de antes, hasta obtener unas migas de pan.
   
  • Disponer la merluza en una bandeja de horno. Poner el mojo encima y para acabar las migas de pan encima del mojo.
  • Al horno precalentado a unos 200º durante 15 minutos o hasta que veas que la miga está doradita y crujiente. Tal que así

1 comentario:

  1. wauuuu!!! esto tiene que saber a gloria bendita o gloria gaynor o a cualquier otra gloria... :D No publicas mucho, pero cuando lo haces.... TE SALES!!!! un besazo, guapetón!

    ResponderEliminar